Partager l'article ! Le monoï: Voici un vrai produit naturel que j'utilise et dont je suis le plus contente !!!! Le monoï ("huile parfumée" ou "huile sacrée") est ...
Le Monoï existe depuis les origines de la Polynésie.
En Polynésie française on trouve principalement le Monoï traditionnel (dit monoï des Mama qui utilisent la râpe de coco fraîche) et le Monoï de Tahiti appellation d'origine. A l'international et afin de répondre aux exigences règlementaires et à l'industrie cosmétique on retrouve presque exclusivement le Monoï de Tahiti.
" Tout produit qui contient du Monoï de Tahiti doit obligatoirement mentionner dans la liste des ingrédients "cocos nucifera" et "gardenia tahitensis". Tout
produit qui respecte l'appellation d'origine Monoï de Tahiti peut utiliser- ce n'est pas une obligation pour les marques -le timbre de l'appellation d'origine qui donne une garantie
supplémentaire et facilite la lecture du consommateur. Donc attention aux produits que vous achetez pour que vous ayez uen vraie garantie du monoï de Tahiti. Moi j'aime bien utiliser la marque
HEI POA que je trouve en grande surface mais il y en a sûrement d'autres équivalentes.
Le Monoï de Tahiti est un produit naturel qui peut être Ecocert. Par contre du fait du process de fabrication de l'huile raffinée de coprah il n'existe pas de
Monoï de Tahiti Bio. Dommage, avec tous les produits BIO qui commencent à apparaître sur le marché ;-).
Post très sympa ! Merci pour votre partage de l'usage du Monoï, qui, malheureusement encore, est considéré comme un produit solaire, pour bronzer, alors qu'il est avant tout, comme vous l'écrivez, un après solaire merveilleux...
Il existe plein d'autres marques et produits à base de Monoi, et notamment ceux en provenance de Tahiti. La Boutique propose des produits 100 % made in Tahiti, comme par exemple un baume capillaire ou un Monoï enrichi pour les cheveux.
Je suis sûr que vous allez aimer. En tout cas, merci pour cette excellent intention et votre blog plein d'infos.
Maururu. Laurent